Английские ковровые покрытия

Как известно, жители туманного альбиона славятся не только туманами но и хорошими ковровыми покрытиями, способными сохранять красоту в течение многих лет при немаленьких  нагрузках. Контрактные напольные покрытия британской компании Bonar Floors украшают интерьеры офисов известных фирм мира, фешенебельных магазинов и салонов, аэропортов, учебных и медицинских центров и частных домов. Производственные мощности Bonar Floors расположены в Великобритании, Голландии, Франции, при этомвся продукция и система производства соответствуют международным стандартам качества ISO 9002, ISO 14001.

Флокированные покрытия Flotex

Flotex — это принципиально новый материал, который по своим эксплуатационным характеристикам сходен с коммерческими покрытиями из ПВХ, при этом внешне выглядит совсем как велюровый ковер. Такое  сочетание функциональности и эстетики  достигнуто с помощью уникальной технологии электростатического флокирования, которая применяется при производстве коврового покрытия Flotex. Полиамидные нити длиной 2,2 мм под действием электростатического поля в строго вертикальном положении вплавляются в ПВХ-основу, прочно соединяясь с ней на молекулярном уровне. Плотный ворс (80 млн ворсинок на 1 м ) образует идеально ровную рабочую поверхность, устойчивую к истиранию и деформационным нагрузкам, способную противостоять проникновению влаги и грязи. Для ухода за флокированным покрытием достаточно жесткой щетки и обычно воды. При сильном загрязнении можно применять не только моющие пылесосы, но и роторные машины.

Общая толщина коврового покрытия Flotex » 4 мм. Материал выпускается в рулонах шириной 1,5 и 2 м или в виде плитки фор-Maia 50×50 см с усиленной основой. Для фиксации рулонных покрытий используется клей, предназначенный для укладки ПВХ-линолеумов, причем швы сваривать не обязательно. Монтаж плитки на площади до 30 м можно производить бесклеевым методом, либо приклеивать выборочно отдельные модули.

Как плиточное, так и рулонное покрытие обладает хорошей ремонтопригодностью. Благодаря плотности ворса края вырезанных участков совмещаются практически незаметно. Это качество позволяет также создавать интересные напольные композиции, комбинируя элементы разных цветов.

Ковровая плитка Gaskell Carpet Tiles

В 2003 году в состав Bonar Flors вошла компания Gaskell Carpet Tiles. История этого бренда насчитывает более 1 00 лет. Модульная ковровая плитка Gaskell имеет многослойную битумную основу, усиленную стекловолокном. По заказу может поставляться покрытие со специальной подложкой SOFTbac, которая специально разработана для комфорта ступни. Для систем фальшполов выпускается плитка с магнитной подложкой.

Ковровая плитка Gaskell чрезвычайно экономична и технологична в укладке и эксплуатации. Ее можно класть непосредственно на бетонную стяжку, отходы при этом минимальны, а поврежденные в процессе эксплуатации модули легко заменить на новые. При переезде такое покрытие можно просто забрать с собой.

Рабочая поверхность ковровой плитки Gaskell изготавливается тафтинювым способом из 100%-го нейлона либо из смешанных волокон (80% шерсти и 20% нейлона). В помещениях с максимальной интенсивностью пешеходной нагрузки рекомендуется использовать плитку с синтетическим ворсом. Благодаря упругости и износостойкости нейлонового волокна, а также высокой плотности ворса (более 1000 г/м2) синтетическое покрытие выдерживает серьезные эксплуатационные нагрузки и быстро восстанавливает первоначальный вид после деформации Gaskell выпускает 14 коллекций плитки 80 стандартных оттенков с четырьмя различными видами ворсового покрытия: разрезным, петлевым, низковорсовым петлевым и комбинированным ворсом. Нарезка производится со стороны ворса, в результате плитка имеет идеально ровные края и после укладки получается однородное ковровое покрытие. Возможность сочетать в одном покрытии модули разного цвета и рисунка или с разным типом ворса открывает широкие возможности для дизайна пола.

Грязезащитные ворсовые покрытия Coral

Эксплуатационным службам любых общественных зданий приходится решать проблему загрязнений напольных покрытий, при этом 90% грязи приносится с улицы на подошвах обуви. Использование многоступенчатых грязезащитных систем повышает срок службы напольных покрытий и позволяет сократить частоту уборки помещения.

Чистящие ковровые системы Coral, которые выпускает компания Bonar Floors, предназначены для третьего уровня грязезащиты, расположенной, как правило, в вестибюле, внутри здания. Покрытия выпускаются в трех вариантах. Coral Classic поглощает влагу, пыль и песок, Coral Brush действует как щетка, a Coral Duo сочетает свойства двух предыдущих материалов и часто используется в небольших по площади входных зонах для эффективной очистки обуви от грязи и пыли. Особенность чистящих ковров Coral в том, что, помимо их функциональности, они способны стать значимой частью дизайна интерьера.

В России комплексное оснащение объектов напольными покрытиями британской фирмы Bonar Floors выполняет компания «Контракт строй». Ее специалисты помогут подобрать варианты отделки пола с учетом требования конкретной ситуации, а также дадут квалифицированную консультацию по вопросам монтажа покрытия и ухода за ним.

Tags: , , , ,

Реклама

Статьи

Ссылки